Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Техника и оборудование

В 2012г. техническая оснащенность подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю улучшилась за счет централизованных поставок.

В этом году на вооружение специализированной части экстренного реагирования 12 ОФПС г. Краснодар поступил пожарно-спасательный автомобиль с медицинским модулем на базе Mercedes-BenzSprinter 512 CDI. Аналогов подобной техники пока еще нет в России. Создание автомобиля стало возможным после появления мотоциклов экстренного реагирования.

Этот пожарно-спасательный автомобиль будет работать в качестве эксперимента по применению технологий экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации. Для быстрого реагирования машина оснащена аварийно-спасательным оборудованием, мотонасосом на 60м, пенобаками, медицинским оборудованием (аппарат вентиляции легких, носилки, новые травматологические укладки, реанимационный набор и каталка).

Всего для Краснодарского края выделено: 38 пожарных автомобилей различного типа: 18 единиц основной пожарной техники, 5 единиц спец. техники, 3 катера с трейлерами для ГИМС, 12 мотолодок типа « Фаворит» и другое пожарное имущество.

Со слов начальника Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Константина Ратиани: «Специальная техника с улучшенными тактико-техническими характеристиками чаще всего направляется именно в те подразделения, которые действительно в ней нуждаются». К примеру, 4 единицы АЦ-2,0-40 укороченного базового шасси на базе КАМАЗ-4308 повышенной проходимости направлены для работы в горной местности гг. Сочи и Геленджика, а также для обновления отряда г.Крымска.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений