Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Благодарность за помощь от Валентины и Владимира Косак

Так вышло, что пожилая супружеская пара Валентина и Владимир Косак живут в Краснодаре одни. Дочь с семьёй переехала в Ставропольский край. Владимир Степанович - ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 прошёл путь от Москвы до Кёнигсберга.
Нередко старикам в повседневной жизни приходится сталкиваться с трудностями, которые молодым и здоровым покажутся пустяковыми, а для людей в преклонном возрасте могут превратиться в безвыходную ситуацию. До определённого момента супруги справлялись с бытовыми проблемами самостоятельно. Но 22 марта Владимир Степанович при падении сломал ногу. Валентина Дмитриевна вызвала «скорую», которая отвезла больного в травматологическое отделение одной из городских больниц. Выяснилось, что у мужчины перелом шейки бедра. Ему оказали первую медицинскую помощь, наложили гипс, но госпитализировать отказались, сославшись на то, что в стационаре нет свободных мест.
Супругам предоставили автомобиль скорой помощи, который и отвёз их обратно домой. Но поднять на этаж пожилого и тяжелобольного мужчину было некому. Отчаявшаяся Валентина Косак позвонила родным в Ставрополь. Оттуда внучка вызвала специалистов краснодарской «Службы спасения». На вызов выехал 2-й аварийно-спасательный отряд под руководством Александра Юрикова. Они и подняли больного в квартиру.
Письмо с благодарностью за быстрые и своевременные действия спасателей пришло в МЧС от внучки престарелой пары Натальи Толстовой. «Очень приятно осознавать, что мы находимся под защитой службы, способной в любое время, вне зависимости от каких-либо условий, оказать помощь нуждающимся. Большое человеческое спасибо». На днях помощь семье Косак понадобилась снова. Мужчина упал с кровати, но поднять его пожилая супруга была просто не в силах. На этот раз на вызов выехал 1-й аварийно-спасательный отряд во главе с Владимиром Гладенко. «Понимаем, что спасатели не обязаны выезжать на такие вызовы, - рассказывает Валентина Дмитриевна, - но, узнав, что муж – ветеран и инвалид войны, нам сразу же согласились помочь. В нашей ситуации это неоценимая поддержка. Сегодня приедет дочь, так что в скором времени всё наладится».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений