Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Внимание водителям и пешеходам!

Главное управление МЧС России по Краснодарскому  краю рекомендует соблюдать правила безопасности в дороге.

На территории Краснодарского края проходят 4 федеральные автомобильные дороги протяжённостью 1323,215 км.

В случае прогнозирования или возникновения чрезвычайных ситуаций согласно плану прикрытия автомобильных дорог Краснодарского края организуется дежурство сотрудников ФПС с привлечением сил и средств территориального звена РСЧС.

Федеральная магистральная трасса М-4 «Дон» проходит по территории Краснодарского края и имеет протяженность 408 км. Автомобильная дорога с асфальтовым покрытием шириной 8–20 м в основном с четырехполосным движением в каждом направлении.

Федеральная магистральная трасса М-25 Новороссийск – Керченский пролив проходит по территории Краснодарского края и имеет протяженность 144 км. Автомобильная дорога с асфальтовым покрытием шириной 8–15 м в основном двухполосным, местами однополосным движением, в каждом направлении.

Федеральная магистральная трасса М-27 Джубга–Сочи проходит по территории Краснодарского края и имеет протяженность 238 км. Автомобильная дорога с асфальтовым покрытием шириной 8–15 м с двухполосным движением в каждом направлении.

Федеральная магистральная трасса М-29 «Кавказ» проходит по территории Краснодарского края и имеет протяженность 209 км. Автомобильная дорога с асфальтовым покрытием шириной 8–20 м в основном двухполосным, местами однополосным, движением в каждом направлении.

Собираясь в дальнюю дорогу на автомобиле зимой, тщательно подготовьтесь  к поездке:

- уточните прогноз погоды по всему пути следования. При неблагоприятном прогнозе, по возможности, отложите поездку;

- проверьте техническое состояние автомобиля;

- сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения;

- изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей;

- спланируйте время, место отдыха и заправки в пути;

- возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и  запасные аккумуляторы к ним;           

- возьмите в дорогу  запас продуктов, спички и теплую одежду, а также термос с горячим чаем или кофе.

 Во время следования по маршруту:

- соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим;

- при ухудшении погодных условий постарайтесь совершить остановку вблизи населенных пунктов, АЗС, придорожных кафе, в местах организованных стоянок автомобилей, чтобы переждать непогоду. Обязательно об этом сообщите родным и близким;

- при незапланированной или аварийной остановке – не паникуйте! Выставьте знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию повесьте яркую ткань на антенну. Попросите помощи у водителей проезжающих автомобилей;

- если никого рядом нет, постарайтесь определить свое местоположение, например, при помощи карты или электронных устройств;

- сообщите о своем местоположении родным и близким;

- сообщите о случившемся и своем местоположении в экстренные службы;

- если вы находитесь далеко от населенного пункта – оставайтесь в машине и ждите помощи;

- в ночное время держите свет в автомобиле включенным;

- для экономии топлива прогревайте двигатель и салон автомобиля примерно один раз в час на 10 минут;

- при сильном морозе утеплите кабину, для чего все окна и щели обложите одеялами, чехлами сидений, ковриками и прочими вещами;

В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру «010» или «112» с мобильного телефона.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому  краю рекомендует пешеходам соблюдать правила безопасности на дороге!

При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!

Отдельным правилом для пешеходов, как и для водителей, является поведение на дороге во время гололеда. Двигаться, по возможности, желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Во время перехода дороги нужно быть предельно осторожными и переходить только на зеленый свет. Потому что, если вдруг вблизи появится машина, перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.

Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.

Предупреждён, значит, вооружён

В зимний период безопасности на автодорогах – особое внимание. Система передачи информации водителям-дальнобойщикам в МЧС работает уже два года. В случае чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера, специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю передают сообщение на радиостанции, установленные в автомобилях водителей дальних рейсов. «Информацию передаём по специальной частоте коротковолнового диапазона, - рассказал начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Соколов, - радиус передачи сообщения – тридцать километров от города Краснодар». Нередко, тем водителям, которые не попали в радиус передачи информации, о ситуации на дороге сообщают их коллеги по внутренней радиосвязи. Помогают оповестить дальнобойщиков и радиолюбители. Их аппаратура позволяет передавать информацию на дальнее расстояние. Водители, получив сообщение об опасности, принимают решение, отказаться от поездки или искать пути объезда. «Минувшей зимой так информировали шофёров об ухудшении погодных условий на дорогах края, летом о заторе на керченской переправе», - отметил Андрей Юрьевич.

Необходимо отметить, что в Краснодарском крае подобное оборудование также есть на вооружении Южного поисково-спасательного отряда МЧС России, который расположен в Сочи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений