Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Константин Лега и Николай Щеблыкин

Совершить героический поступок способен далеко не каждый человек. Но не перевелись еще настоящие герои, которые, не задумываясь о своей жизни, спасают чужие.

Так, диспетчеру 33-ПЧ 7 отряда ФПС по Краснодарскому краю, Кавказского района поступило сообщение о пожаре. Загорание произошло в частном домовладении в поселке Степном. Хозяйка Мария Степановна Артюх - пожилая женщина, инвалид, была дома. Она не могла выбраться из огня самостоятельно.

Все могло закончиться весьма трагично, если бы вовремя на подмогу не подоспели двое молодых людей - Константин Лега и  Николай Щеблыкин. Именно они смогли вынести пенсионерку из объятого пламенем помещения до прибытия пожарных подразделений. «Мне позвонили, я тут же отправился по адресу. Когда вошел в дом – услышал голос и увидел бабушку. Понял, что мне одному ее не вытащить и позвонил Николаю – друг сразу пришел на помощь» - рассказал Константин Лега. Он знает о беде не понаслышке, в прошлом году у него самого горел дом, и он мгновенно отреагировал на чужое горе, как на свое.

Прибывшие на место пожарные 33-ПЧ ликвидировали возгорание. Как стало известно позднее, причиной пожара стало неосторожное обращение хозяйки дома с электронагревателем для сушки одежды.

Благодаря слаженным действиям и самое главное - смелости, проявленной молодыми людьми, удалось спасти жизнь пенсионерки.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений