Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Огнеборцы г.Армавира

13 февраля в г.Армавире в девятиэтажном жилом доме по ул. Луначарского произошел пожар. Очаг возгорания находился в квартире на 7 этаже. Заявка о происшествии поступила на пульт диспетчера «01» в 23:13ч. Через 6 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. К этому времени площадь возгорания составляла 55 кв.м. Существовала угроза распространения огня на соседние квартиры. Три этажа здания были сильно задымлены.

Пожарные приступили к эвакуации. Брандмейстеры обзванивали квартиры и предупреждали жителей дома об опасности. Они надевали на жильцов маски «Спасатель» и спускали их по автолестнице. Всего было эвакуировано 32 человека. Среди них был ребенок младшего школьного возраста – его родители ушли в гости и оставили мальчика одного. Пожарные на руках вынесли ребенка из задымленного помещения.

Тушение пожара было осложнено тем, что подъезды к дому заставлены автотранспортом. Помимо этого к моменту приезда пожарных дверь квартиры, в которой вспыхнул огонь, открыли соседи. В результате доступа кислорода ситуация усугубилась. Температура внутри помещения была очень высокой.

С огнем боролись 19 человек, 7 единиц техники. Работали 4 звена газодымозащитной службы. Благодаря слаженной работе пожарных удалось предотвратить распространение огня на соседние квартиры. В 23:30ч. пожар был локализован, в 23:35 – ликвидирован.

Во время пожара в квартире находился мужчина 1959 года рождения и женщина 1955 года рождения. Предположительно, они уснули с сигаретой в состоянии алкогольного опьянения. Это и стало причиной пожара. Пострадавшие госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений