Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Михаил Сердюк и Роман Витков

Вечер 26 января текущего года стал для молодых людей  Михаила Сердюка и Романа Виткова настоящим испытанием. Ученики 5-й средней школы станицы Стародеревянковской Каневского района направлялись домой. Вдруг они заметили,  что горит соседний частный дом. Вокруг уже собрались соседи, в том числе и родители ребят. Забежав во двор, они увидели, что  веранда практически полностью была охвачена огнем. Соседка кричала, что  внутри находится пожилая женщина, прикованная к постели. 


- Мам, вызывай пожарных, - закричал Михаил и бросился с другом в сарай за инструментом. 


Схватив кувалду и топор, бросились к горящему дому.  Не теряя ни минуты, выбили окно. 


- Рома по комплекции меньше меня, поэтому он легко проник в оконный проём, - рассказал Михаил, - но обратно с бабушкой на руках он уже таким же способом выйти не мог. Поэтому нам пришлось взломать дверь и только так удалось вынести пострадавшую. 


Необходимо отметить, что в момент, когда Роман обнаружил в задымлённой комнате пожилую женщину, она спала. И, если бы не своевременные действия мальчиков, ситуация могла бы закончиться трагически. Убедившись, что со спасённой женщиной всё в порядке, ребята стали помогать соседям тушить пожар. Вскоре прибыли огнеборцы и ликвидировали возгорание. 


О своём поступке молодые люди распространяться не стали. Но очевидцы происшествия решили, что ребят нужно поощрить и сообщили об их мужественных действиях в школу. Сегодня на торжественной линейке Михаилу и Роману вручили грамоты «За умелые и решительные действия, мужество и самообладание, проявленные в чрезвычайной ситуации при спасении людей на пожаре». 


- Все поздравляли, но мы это делали не ради наград, - поделился Михаил Сердюк, - главное, удалось спасти человеческую жизнь. 


В станице ребят теперь считают героями.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений