Телефон доверия
8 (861) 268-64-40

Государственное учреждение "Кубань-СПАС"

Государственное учреждение Краснодарского края «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС» создано 1 марта 2003 г. постановлением главы администрации Краснодарского края от 20.12.2002  г. №1439.

Согласно свидетельству, выданному Министерством по делам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской федерации (далее МЧС РФ) службе подтвержден статус «Профессиональное аварийно-спасательное формирование» и дано право на проведение широкого спектра аварийно-спасательных работ:


- организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

- оказание помощи людям, терпящим бедствие в условиях природной среды и при других авариях;

- организация и проведение профилактических работ по предупреждению несчастных случаев среди населения.

Служба имеет в своем составе двенадцать аварийно-спасательных отрядов (далее АСО), с общей численностью 466 человек. Каждый отряд имеет зону ответственности, в которую входят несколько районов края.

Оповещение личного состава по техническим средствам проводится в течение 15 минут. Готовность дежурных смен к действиям – до 10 минут. Приведение службы в готовность к действиям  в полном составе составляет 2 часа.


Спасатели службы проходят подготовку и переподготовку в специализированных центрах. Подготовка спасателей в службе осуществляется на базе АСО по предметам обучения в соответствии с годовым планом основных мероприятий, а также в обучающих центрах.


В структуре службы организован учебно-методический отдел и получена лицензия на право обучения по программе «Подготовка спасателей МЧС РФ».

Служба постоянно принимает участие в учениях и командно-штабных тренировках, проводимых по планам председателя Комиссии по ЧС и ОПБ Краснодарского края и ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Служба задействована в краевой программе «Антитеррор», спасатели краевого АСО активно участвуют в учениях и тренировках, проводимых группой оперативного управления по ликвидации последствий возможных террористических актов.


Спасатели службы принимают участие в обеспечении безопасности и проведении детско-юношеских соревнований. Ведется работа с учащимися учебных заведений края по профилактике несчастных случаев. Со студентами ВУЗов проводятся занятия по курсу ОБЖ на базе отрядов с использованием оборудования и техники.


Команда службы ежегодно принимает участие в соревнованиях по многоборью спасателей МЧС России. Команда службы является чемпионом Всероссийских соревнований 2007 года.


Спасатели АСС «Кубань-СПАС» готовы в кратчайшие сроки к выполнению задач по ликвидации ЧС и оказанию помощи людям, попавшим в беду, как на территории края, так и за его пределами.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений