Лицензирование в области пожарной безопасности становится доступнее

В октябре текущего года внесены изменения в приказ МЧС России от 28.05.2012 № 291 «Административный регламент МЧС России по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». 
Новый порядок предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности призван убрать излишние административные барьеры и сделать процесс выдачи лицензий более доступным.
Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года и предусматривают новый порядок предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности. По новым правилам полномочия по выдачи лицензий МЧС России на осуществление работ и оказанию услуг в области пожарной безопасности возлагаются на компетенцию Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Таким образом, организации изъявившие желание оформить либо переоформить лицензию могут обратиться в группу лицензирования управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краюпо адресу: г. Краснодар, ул. Мира, 56, 2 этаж, кабинет № 42 (тел.: 267-29-33).e-mail:licenz.mchs.23@gmail.com

Документы принимаются с понедельника по четверг ежедневно (за исключением праздничных дней) с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Консультации по вопросам лицензирования проводятся специалистами группы во вторник с 10.00 до 13.00 и четверг с 14.00 до 17.00 

Необходимо отметить, что до вступления в силу изменений, полномочия по выдачи лицензий были возложены на Южный региональный центр МЧС России. Существовавшая процедура получения лицензии была сложна и занимала значительное время.