Черниговские добровольцы снова спасают односельчан

Более 40 километров отделяют станицу Гурийскую Черниговского сельского поселения от районного центра – г.Белореченска.  Именно там находится пожарная часть, откуда брандмейстеры  выезжают к гурийчанам. Путь до станицы долог, а в случае пожара дорога каждая минута. Не теряя драгоценного времени, Черниговские добровольцы приходят на защиту своего поселения от огненной стихии.

Юрий Хлыбов – организатор боевой команды. Он  же и предводитель добровольного сообщества.

Первый серьезный пожар на счету команды произошел в станице Гурийской в 2011 году. Тогда добровольцы помогли пожарным потушить сенник и предотвратить распространение пожара на жилые дома.

В этом году Черниговцам пришлось снова прийти на выручку своим односельчанам. На этот раз в станице Гурийской загорелся жилой дом. Неисправность дымохода отопительной печи привела к возгоранию потолочного перекрытия.

По старой традиции, местные жители вызвали не только пожарную охрану, но и сразу же набрали номер Юрия. На этот раз руководить добровольной командой Юрий доверил своему сыну.  Евгений Хлыбов  вместе со своими товарищами незамедлительно выехали на место пожара на тракторе МТЗ – 82 ЗЖВ – 3,2 с емкостью воды 3,2 тонны.

Добровольцам пришлось тушить пожар не только снаружи, но и внутри задымленного помещения. До прибытия пожарных было израсходовано две емкости воды. Совместными усилиями брандмейстеров и добровольцев пожар был потушен быстро, к тому же удалось сократить материальный ущерб.

Через несколько минут Черниговские добровольцы уже вернулись к работе в поле. Пожар потушен, дом спасен -  значит, можно вернуться к  своим повседневным делам.