Кубанских добровольцев премировали за помощь в тушении природных пожаров

Тушить природные пожары огнеборцам помогают члены добровольных пожарных дружин. В небольших и отдаленных населенных пунктах, где помощь добровольцев особенно нужна, в случае пожара население вызывает пожарную охрану и сразу же сообщает о случившемся руководителю местной добровольной дружины.

Такой механизм слаженно работает в Небугском сельском поселении. Местная администрация обеспечила дружину всем необходимым для борьбы с огнем оборудованием. Добровольцы уже  не раз приходили односельчанам на помощь.

В этом году они приняли участие в тушении природного пожара в п.Небуг. На месте работали 12 добровольцев. Все они были поощрены денежной премией – 3 тысячи рублей. Члены ДПД были приглашены в администрацию сельского поселения, где им вручили премии.

На сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается более 20 000 добровольцев. Однако, подразделения ДПО созданы не в каждом населенном пункте и не на каждом предприятии. Призываем жителей края вступать в ряды добровольцев. Подробнее о работе подразделений ДПО на Кубани читайте здесь - http://www.23.mchs.gov.ru/activities/?SECTION_ID=329.