Пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

22 декабря 2009 г. в 6.00ч. в торгово-развлекательном центре «Красная площадь» в г. Краснодаре, по ул. Дзержинского, 100 состоялись тренировочные пожарно-тактические учения с подразделениями Краснодарского местного гарнизона.

Тема учений: тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей.

Тактический замысел: в результате короткого замыкания электропроводки в боулинг-клубе «Космик» произошло возгорание аппаратов подачи кегель. Огонь распространяется по оборудованию и игровым дорожкам. Сработала система автоматического пожаротушения. Люди из зала эвакуированы не полностью.

 

Цели пожарно-тактические учений:

- тренировка начальствующего состава Краснодарского местного гарнизона в организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, выработке тактического мышления и навыков по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении обязанностей различных должностных лиц на пожаре;

- проверка систем оповещения о пожаре и систем пожаротушения на объекте, а также исправности источников наружного противопожарного водоснабжения;

- отработка способов и приемов эвакуации людей, подачи огнетушащих средств при тушении пожаров, а также взаимодействия подразделений ФПС с администрацией объекта и со службами жизнеобеспечения города.

Цели проведенных пожарно-тактических учений были достигнуты.