В Сочи прошли командно-штабные тренировки по теме: "Действия персонала организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов в районе реки Мзымта при угрозе и возникновении ЧС обусловленных дождевыми паводками"

21 апреля 2010года совместно с Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и подсистемой РСЧС города Сочи прошли командно- штабные тренировки.

Тема тренировки: «Действия персонала организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов в районе реки Мзымта при угрозе и возникновении ЧС обусловленных дождевыми паводками».

Руководитель тренировки - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю – начальник управления по городу Сочи генерал-майор внутренней службы Н.А.Шустов,

Начальник штаба – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю подполковник П.А. Гагулин.

 

Цели тренировки:
1. Проверить работу организации системы оповещения при угрозе ЧС и служащих ведущих строительство совмещенной железной и автомобильной дороги «Адлер-ГК «Альпика-Сервис».
2. отработка организации и проведения эвакуационных мероприятий, связанных с угрозой подъема уровня воды в реке Мзымта (на примере одного из временных строительных городков).
3. Совершенствовать навыки комиссий по чрезвычайным ситуациям города Сочи, Адлерского района города Сочи, ОАО «Строй-Трест», ООО «ЧЗК – Юг» по действиям при угрозе возникновения ЧС в пойме реки Мзымта.
4. Отработка обмена информацией при возникновении ЧС на объектах строительства дороги.
5.Отработка навыков действий подразделений МЧС России и других служб города при подтоплении.

Привлекаемые силы:

1. МЧС России:
- руководящий состав Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю;
- подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО);
- дежурные силы 10 отряда Федеральной противопожарной службы;

 

2. МВД России:
- Экипажи ДПС (три);
- личный состав в/ч 3662 (20 военнослужащих);
- пресс-центр УВД г. Сочи (2 человека).

3. ОАО «Строй-Трест»:
-руководящий состав и персонал предприятия;
-комиссия по ЧС;
-дежурные диспетчеры.

4. службы города:
-2 бригады скорой медицинской помощи;
-2 восстановительные бригады от Сочинских «Электросетей».

Мероприятие прошло на территории вахтового городка рабочих и служащих ОАО «Строй-Трест» и близлежащей территории в районе населенного пункта Кепша.

Тренировка прошла на высоком профессиональном уровне. Поставленные цели и задачи достигнуты, оценено на «удовлетворительно».