Краснодарские пожарные на учениях

Сегодня в Краснодаре состоялись пожарно-тактические учения на базе многофункционального торгово-развлекательного комплекса «OZ». В учениях были задействованы подразделения Краснодарского гарнизона пожарной охраны, специалисты «Кубань-СПАС», а также личный состав специализированной части экстренного реагирования (СЧЭР).

Согласно легенде учений, возгорание произошло на 1-м этаже здания в торговом зале гипермаркета «О’КЕЙ» с угрозой дальнейшего распространения огня. Администрация комплекса «OZ», согласно внутренней инструкции, сразу сообщила о пожаре по телефону «01». На место происшествия выехали подразделения Краснодарского гарнизона.

 

Первыми к месту происшествия прибыли мотоциклисты СЧЭР. Специалисты провели разведку и доложили об обстановке. Началась эвакуация людей из здания. Прибывшие пожарные расчеты произвели боевое развертывание и приступили к тушению пожара. Через некоторое время на место происшествия прибыли специалисты «Кубань-СПАС». Спасатели приступили к вскрытию дверных проёмов и эвакуации пострадавших. Спустя 50 минут с момента получения сообщения о возгорании, условный пожар был ликвидирован.

Как логическое завершение учений – общее построение, в ходе которого были разобраны действия личного состава при проведении разведки, боевого развертывания и эвакуации персонала объекта, дана оценка работе начальствующего состава подразделений пожарной охраны. Также были намечены конкретные задачи по совершенствованию пожарно-тактической подготовки и устранения недостатков, выявленных в ходе учений.