На спортивной базе испытательного и учебно-тренировочного полигона ГУ МЧС России прошел лично-командный Чемпионат края по пожарно-прикладному спорту

С 6 по 7 октября 2011 г. на спортивной базе испытательного и учебно- тренировочного полигона Главного управления МЧС России прошел лично-командный Чемпионат края по пожарно-прикладному спорту.

В соревнованиях приняли участие 14 сборных команд гарнизонов пожарной охраны Краснодарского края.

 

В первый день состязаний участники прошли следующие испытания: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, пожарная эстафета.

В упражнении «100-метровая полоса с препятствиями» первое место заняла команда г.Краснодара, второе – команда г.Сочи, третье место досталось команде г. Новороссийск. В личном первенстве лучший результат показал Абрамов Сергей из г.Сочи.

 

Призовые места в испытании «Подъем по штурмовой лестнице» распределились следующим образом: 1 место – г. Сочи, 2 место – г.Краснодар, 3 место – г. Новороссийск. В личном первенстве лучшим оказался Гамидов Тимур из г.Сочи.

Лидеры «Пожарной эстафеты»: 1 место – г.Сочи, 2 место – г.Краснодар, 3 место – г.Кропоткин.

На втором этапе соревнований участникам предстояло пройти испытания «Подъем по выдвижной лестнице» и «Боевое развертывание».

В первом состязании победили краснодарцы, 2 и 3 места достались спортсменам г.Сочи и г.Славяск-на-Кубани соответственно. В личном первенстве победу одержали Агарков Олег и Драгалев Андрей из г. Краснодара.

В упражнении «Боевое развертывание» золото взяла команда ст.Динской, серебро завоевали спортсмены из г. Славянск-на-Кубани, бронза досталась г.Новороссийску.

По итоговым результатам призерами соревнований стали: 1 место – г.Сочи, 2 место – г.Краснодар, 3 место – г.Новороссийск. Лучшим тушильщиком был признан – Подкорытов Александр, лучший забор воды произвел Герилюк Станислав, оба спортсмена представляли г.Славянск-на-Кубани.

7 октября состоялось торжественное закрытие соревнований. В ходе церемонии наградили не только спортсменов, но и победителей смотра-конкурса «Книга памяти» среди подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.