Учения добровольцев

21 марта в х.Куликовском Ленинградского района прошли учения добровольной пожарной дружины.

По легенде учений, пожар произошел в лесопарковой зоне на территории стадиона. Горел мусор и твердые бытовые остатки. Существовала угроза распространения огня – вблизи возгорания жилой сектор и дом культуры.

 

Звонок с сообщением о пожаре поступил на пульт диспетчера «01» от местного жителя. Информация о происшествии была незамедлительно передана командиру добровольной пожарной дружины хутора.

Куликовские добровольцы приехали на место первыми. На вооружении команды – вся необходимая для тушения пожаров техника. Добровольцы произвели боевое развертывание и локализовали пламя. Через несколько минут на место прибыл пожарный расчет из ст.Ленингадской, которая находится в 17 км от хутора. Совместными усилиями огонь был потушен.

Подобные учения с подразделениями ДПО в Ленинградском районе проводятся регулярно.

Работе добровольцев здесь уделяется особое внимание, ведь они - надежное подспорье федеральным силам, особенно в пожароопасный период. В прошлом году выезжать на загорание травы и мусора приходилось почти каждый день. Поэтому сегодня предупреждение пожаров – для Куликовских добровольцев вопрос номер один. Дружина производит опашку сухой растительности и проводит пропаганду мер пожарной безопасности на еженедельных сходах граждан.