В г.Кропоткине прошли пожарно-тактические учения на базе отдела МВД по Кавказскому району

В г.Кропоткине на базе отдела МВД по Кавказскому району прошли плановые пожарно-тактические учения Кавказского гарнизона пожарной охраны. В мероприятии принимали участие дежурные караулы двух пожарных частей, аварийно-спасательный отряд и служба скорой медицинской помощи.

 

По легенде учений, пожар начался в оружейной комнате на первом этаже районного отдела МВД. Создалась угроза распространения продуктов горения по проемам на второй этаж и соседские помещения.

Дежурным диспетчером отделом МВД был обнаружен очаг возгорания – об этом немедленно было сообщено диспетчеру пожарной охраны. Началась эвакуация людей из здания.

По прибытию к месту вызова пожарным предстояло осуществить тушение условного пожара, защиту и охлаждение соседских помещений, а также закончить работы по эвакуации людей.

Всего от МЧС в учениях были задействованы 25 человек, 5 единиц техники.

Руководитель учений, исполняющий обязанности начальника 7 ОФПС В.В. Селютин, дал высокую оценку личному составу Кавказского гарнизона пожарной охраны. Руководство объекта было также отмечено с положительной стороны за четкие и грамотные действия при отработке условного пожара.