В Калмыкии прошли межрегиональные штабные учения на местности

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приняло участие в межрегиональных штабных учениях на местности. Мероприятие прошло в Республике Калмыкия, куда приехали представители субъектов Южного федерального округа.

 

Учения были проведены в три этапа с последовательной отработкой вопросов приведения в готовность, вывода и развертывания в районе чрезвычайной ситуации подвижных пунктов управления, организации управления силами в районе ЧС.

Для каждого региона была разработана своя условная чрезвычайная ситуация.

 

Цель мероприятия - проверка реальность планов, расчетов и временных показателей на приведение подвижных пунктов управления в готовность к выводу в район чрезвычайной ситуации, вывод, развертывание и приведение их в готовность к выполнению задач по предназначению в районе чрезвычайной ситуации; оценка состояния готовности подвижных пунктов управления к обеспечению управления силами в районе чрезвычайной ситуации и обеспечению автономной работы и жизнедеятельности личного состава; совершенствование практических навыков личного состава в выполнении функциональных обязанностей.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю справились с отработкой условной чрезвычайной ситуации и достойно представили подвижный пункт управления своего региона.