На Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе прошли пожарно-тактические учения

На Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе прошли  пожарно-тактические  учения. В них приняли участие  подразделения федеральной и ведомственной пожарной охраны. По легенде учений, в результате разрыва подводящего трубопровода произошел розлив нефтепродуктов  с последующим возгоранием.

   

Первыми на место прибыли подразделения ведомственной пожарной охраны. Пожарные обеспечили охлаждение установки и подготовку пенной атаки, а также эвакуировали  двух пострадавших операторов и передали их специалистам скорой медицинской помощи. Через несколько минут на место прибыли подразделения ФПС . Пожарные произвели пенную атаку – вскоре пожар был потушен.

   

В ликвидации условного возгорания приняли участие более 100 человек, 60 из них – сотрудники 6-ОФПС по Краснодарскому краю. Личный состав с поставленной задачей справился.

«Туапсинский нефтеперерабатывающий завод входит в число критически важных объектов Туапсинского района – поэтому подобные учения проводятся здесь  не реже двух раз в год. Это помогает отработать механизм взаимодействия между подразделениями федеральной и ведомственной пожарной охраны, - рассказал начальник 6-ОФПС по Краснодарскому краю Евгений Поздняков.