Спасатели ЮРПСО побывали на международных учениях в Норвегии

В норвежском городе Тромсе состоялись международные учения спасательных служб «Баренц Рескью - 2013». В тренировке приняли участие представители делегаций из России, Швеции, и Финляндии. В качестве зрителей были приглашены и спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда. 
   

"Подобные учения очень важны, - уверен старший офицер-оператор отдела предупреждения ЧС НЦУКС МЧС России Сергей Кошлаба, - это уникальная возможность обменяться опытом с коллегами из других государств. На этот раз здесь присутствуют и спасатели юга России, поэтому можно смело сказать, что границы Баренц-региона расширились".

Ежедневно спасатели отрабатывали несколько вводных - пожар в туннеле, завал в подземном сооружении, сход оползня, поиск пропавших детей в горном массиве. Были отработаны действия в чрезвычайных ситуациях различного характера. Принимающая сторона «Баренц Рескью - 2013» постаралась приблизить условия работы спасателей к реальным. Так, этапы четвертого дня учений уточнялись в процессе развертывания спасательной операции.

«Этот опыт был очень полезен для нашей работы. Мы увидели, как работают спасатели не только из других регионов страны, но и наши зарубежные коллеги», - поделился заместитель начальника отряда по поисково-спасательным работам ЮРПСО Владислав Анощенко.