Учения в г. Геленджике: пожарные боролись с огнем в здании полиции

Масштабные учения прошли в г. Геленджике. Пожарные расчеты, а также все задействованные службы стянулись к зданию местного отдела полиции - по легенде учений, именно там и произошел пожар. Прибывшие на место происшествия огнеборцы ринулись в горящее здание, часть из них приступила к эвакуации людей. Очаг возгорания находился на четвертом этаже - поэтому спасение происходило при помощи выдвижной коленчатой автолестницы.

 

- Новая лестница, полученная нашим отрядом совсем недавно, в конце прошлого года, позволяет спасать людей с 12-13 этажа, - рассказывает заместитель начальника 4 отряда ФПС по г. Геленджику Александр Балашов. – Сейчас такая техника необходима в нашей работе. Город развивается, растет вверх – появляется все больше высотных зданий.

В ходе эвакуации выяснилось, что в здании есть пострадавшая. Ей на помощь пришли специалисты «Кубань-Спас» - спасатели вынесли женщину из помещения на носилках и передали ее медикам.

 

Пожарные быстро справились с условным огнем, в считанные минуты пламя было потушено, все спасены.

Взаимодействие служб и слаженность их работы при возникновении чрезвычайных ситуаций – главная задача подобных учений. Когда действия отработаны до автоматизма - можно не бояться за результат в случае реального происшествия.