В Анапском районе прошли учения в зоне «затопления»

В селе Сукко Анапского района прошли плановые масштабные учения с отработкой условных мероприятий по эвакуации населения в случае затопления. В мероприятии приняли участие 15 служб жизнеобеспечения города, 17 единиц техники, 131 человек. В учениях задействовали и личный состав ПЧ-60 11 ОФПС по Краснодарскому краю.

Для оповещения населения широко использовались муниципальная система оповещения, сигнальные звуковые устройства, через громкоговорители спасательных и пожарных автомобилей населению сообщали безопасные маршруты эвакуации.

 

Руководители штаба учений посетили детский оздоровительный центр «Смена», пансионат «Золотой берег» и проверили там наличие необходимой документации. В здравнице «Смена» есть свой ситуационный центр, система оповещения, аварийно-спасательная служба, обученный медицинский персонал и достаточное количество техники. В пансионате «Золотой берег» подобные мероприятия находятся в стадии разработки. Персонал двух объектов с массовым пребыванием детей показал хороший уровень подготовки.

По оценке руководителя оперативного штаба учения прошли «хорошо». Взаимодействие между службами жизнеобеспечения налажено.

Все представители экстренных служб в рамках проводимого в крае месячника безопасности рассказали жителям населенного пункта о правилах безопасного поведения в случае возникновения землетрясения, а также раздали памятки.