В г.Армавире прошли соревнования среди пожарных расчетов, эксплуатирующих пожарную технику, предназначенную для тушения пожаров в высотных зданиях

С 4 по 5 апреля в г.Армавире на базе Армавирского зооветеринарного техникума по адресу: ул. Володарского, 68 прошли соревнования пожарных расчетов ФПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

 

Цель мероприятия - совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава, повышение качества действий пожарных по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях, сокращение временных показателей и обмен опытом.

Побороться за звание лучших приехали 16 команд со всего края. В каждой из них - 10 человек.

 

По легенде учений, на пятом этаже высотного здания произошел пожар. Прибывшие на место пожарные расчеты производили боевое развертывание, звено газодымозащитной службы проводило разведку в горящей квартире, отыскивало условных пострадавших. Далее участники соревнований осуществляли спуск пострадавших тремя способами - при помощи пожарного спасательного рукава, спасательного устройства, при помощи люльки. Пострадавшим была оказана первая помощь, затем их перенесли к машинам скорой медицинской помощи. Пожарные локализировали и ликвидирировали пожар.

  

За правильностью действий участников следила судейская коллегия из числа сотрудников Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством главного судьи соревнований Константина Ратиани.

В первом этапе мероприятия  участвовали 7 команд, использующие технику с высотой подъема 50м. По итогам первого дня, золотыми призерами стали пожарные из г. Краснодара - теперь они представят край на межрегиональных соревнованиях. Второе место присудили сочинским брандмейстерам, а бронза досталась армавирцам.

Во второй день за звание лучших боролись 9 команд, использующие технику с высотой подъема 30м. Здесь места распределились следующим образом: 1 место - ст.Динская, 2 место - г.Лабинск, 3 место - г.Славянск-на-Кубани.