В Геленджике прошли учения на компрессорной станции «Береговая»

Огненная стихия никогда не проходит бесследно. Особенно тяжкие последствия бывают в случае возникновения пожара на критически важных объектах – когда появляется угроза национальной безопасности страны. Поэтому противопожарное состояние подобных объектов находится на особом контроле МЧС.

 

10 апреля в Геленджикском районе прошли пожарно-тактические учения. Брандмейстеры отправились тушить условное возгорание в п.Тешебс – по легенде учений, пожар произошел на территории компрессорной станции «Береговая». Пламя вспыхнуло на складе ГСМ. Площадь условного пожара едва не превышала 400 кв.м., существовала угроза распространения огня на административные здания и технические сооружения.

Персонал «Береговой» незамедлительно позвонил по номеру «01», сообщил о происшествии руководству объекта, а также всем служащим – затем отключил электроснабжение. Первыми на место прибыли подразделения «Кубанской пожарной охраны», которые базируются на территории компрессорной станции.

 

«На критически важных объектах пожарная охрана должна быть в обязательном порядке, - поясняет начальник 4 отряда ФПС по г.Геленджику Алексей Дерябин. – Это позволяет начать борьбу с огнем не теряя времени и своевременно эвакуировать людей. В данном случае работники «Кубанской пожарной охраны» также помогли организовать защиту соседних зданий и начали осуществлять подготовку к пенной атаке».

Через несколько минут на место прибыли подразделения 4 отряда ФПС. Всего к ликвидации условного возгорания было привлечено 8 единиц пожарной техники, 25 человек личного состава, спасатели и медики.

Действия участников были оценены на «хорошо» - все они справились с поставленными задачами и быстро ликвидировали условный пожар.

Подобные учения помогают отрабатывать механизм действий при тушении пожаров подразделениями федеральной и частной пожарной охраны. И хоть на критически важных объектах г.Геленджика не было зарегистрировано пожаров, брандмейстеры тренируются регулярно - потому что безопасность превыше всего.