В Краснодаре во дворце спорта "Олимп" тушили условный пожар

Во дворце спорта «Олимп» прошли масштабные противопожарные учения. Их организовало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю совместно с руководством комплекса.

По легенде учений, возгорание произошло во время крупного спортивного мероприятия. На место происшествия сразу же прибыли несколько пожарных расчетов, автоцистерны и спецавтомобиль центра медицины катастроф.

Первыми на месте пожара были огнеборцы на мотоциклах специализированной части экстренного реагирования. Они проникли внутрь спортивного комплекса и доложили об обстановке. Выяснилось, что в «задымленном» здании находятся четверо пострадавших. Пожарные приступили к их немедленной эвакуации.

   

В это время к «Олимпу» приехали сотрудники других частей. Они развернули пожарные рукава и приступили к тушению условного возгорания на территории арены. В это время двое пожарных поднялся на авто-коленчатом подъемнике и с помощью лафетного ствола боролись с огнем, пламя которого вырвалось на фасад дворца спорта.

По завершении учений был проведен анализ действий огнеборцев. Все подразделения, принявшие участвующие в них, выслушали рекомендации руководства. Организаторы учений отметили, что все поставленные цели были достигнуты.