В Краснодарском краевом отделении ВДПО прошли учения студентов-добровольцев

Лекции, семинары, домашние задания - учебный день добровольных пожарных Кубанского социально-экономического института проходит так же, как у всех. Вот только после пар они не спешат домой, а занимают свой боевой пост. Ежедневно на базе Краснодарского краевого отделения ВДПО добровольцы несут дежурство.

 

На сегодняшний день в резерве института состоят 54 добровольца – всего 13 смен по 4 человека в каждой. На их вооружении все необходимое снаряжение и техника, в том числе пожарная машина – подарок института. Помещение для несения службы, а также комнату отдыха и саму пожарную часть ребятам предоставило Всероссийское добровольное пожарное общество.

В команду молодых огнеборцев студенты вступают охотно. Причем не только парни, но и представительницы прекрасного пола. «В добровольцы пошли всего четыре девушки с нашего курса. И я в том числе, - рассказывает Тужилкина Анастасия, студентка второго курса. - Иногда бывает очень сложно. Особенно, когда приходится поднимать тяжелые магистральные линии. Тогда я зову на помощь своих коллег».

   

13 февраля состоялась очередная тренировка добровольной дружины. На первоначальном этапе сценарий учения прост – студенты получили сообщение о пожаре, надели боевки, сели в машину и выехали на место происшествия. Там они произвели боевое развертывание и потушили условный пожар. После тренировки – руководитель команды и по совместительству преподаватель инженерного факультета Рябущенко Андрей провел подробный разбор всех недочетов.

Андрей уже давно работает с командами ДПО. В прошлом году команда КСЭИ под его руководством заняла 2 место в соревнованиях добровольных пожарных дружин Южного федерального округа.

 

Ребята, не вошедшие в состав команды-призера, прикладывают все усилия, чтобы в будущем показать высокие результаты. Но больше всего они стремятся к участию в настоящих пожарах - им не терпится работать, тушить, спасать.

Всего на территории Краснодарского края зарегистрировано более 20 000 добровольцев. С каждым днем добровольчество становится все более популярным и подтверждение тому – реальные показатели их работы. Только с начала года с участием дружин ДПО потушено 7 пожаров, спасено 6 человек.