В Сочи на территории санаторно-оздоровительного комплекса отработали взаимодействие огнеборцев и персонала

В Сочи в санаторно-оздоровительном комплексе Спутник прошли пожарно-тактические учения. Огнеборцы 10 ОФПС отработали действия по тушению условного пожара и эвакуации отдыхающих и рабочего персонала одного из корпусов четырнадцатиэтажного этажного здания.

   

Согласно тактическому замыслу, в одном из помещений на шестом этаже комплекса произошло короткое замыкание с последующим загоранием. Огонь распространился по коридору и сопровождался сильным задымлением. Несколько человек, находящихся в здании, не могли его покинуть из-за сильного задымления.

В ликвидации возгорания были задействованы 12 единиц основной специальной пожарно-спасательной техники отряда.

Эвакуация людей осуществлялась по основным и эвакуационным маршам здания, а также с применением передвижных средств эвакуации: пожарной автолестницы и коленчатого подъёмника со спасательным рукавом.

   

В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала санаторно-оздоровительного комплекса при эвакуации людей, была проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в местах с массовым пребыванием людей. Отработано взаимодействие с аварийно-спасательными формированиями, службами жизнеобеспечения города.

На учениях присутствовала заместитель главы города Сочи Ирина Романец.