В ТРЦ «Красная площадь» г. Анапы прошли учения

Сегодня рабочий день сотрудников торгово-развлекательного центра «Красная площадь» г. Анапы начался с учебной пожарной тревоги, объявленной диспетчером по громкой связи. К тушению условного пожара оперативно прибыл боевой расчет 44-й пожарной части 11 отряда ФПС по Краснодарскому краю.

По легенде учений, в складском помещении магазина «Высшая лига» произошло возгорание в результате короткого замыкания электропроводки.

 

При получении сообщения о «пожаре», диспетчер оперативно сообщил о нем на центральный пункт пожарной связи, включил систему оповещения о пожаре и системы противодымной защиты. А также оповестил и направил к месту «пожара» дежурных специалистов пожарного подразделения ТРЦ «Красная площадь». Прибывшие на место специалисты, вместе с персоналом магазина оперативно приступили к тушению пожара, ликвидацию которого провели бойцы ПЧ-44. Согласно плану мероприятий, действия каждого сотрудника подразделения были четко расписаны.

Мероприятие по проведению практических занятий по эвакуации людей и применению первичных средств пожаротушения в ТРЦ «Красная площадь» было подготовлено и организовано пожарным подразделением под руководством его начальника Павла Саввина и главного инженера центра Сергея Константинова.

 

В пожарном подразделении ТРЦ «Красная площадь» работают ветераны МЧС, за плечами которых большой опыт в деле предупреждения и тушения пожаров: Павел Саввин, Сергей Ключников и Игорь Теличко. Они обучают персонал центра правильным и оперативным действиям в случаях различных ЧС.

Быстро справившись с условным пожаром, огнеборцы срочно выехали на тушение настоящего.