Краевое управление МЧС приняло участие во всероссийских крупномасштабных учениях - 16 апреля

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

Цель учений – совершенствование знаний и практических навыков органов управления РСЧС и сил МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и первоочередному жизнеобеспечению населения.

В первый день в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия была организована работа оперативного штаба. В район предполагаемого происшествия выдвинуты силы и средства, в станице Динской развёрнут подвижный пункт управления. Здесь же, прошли пожарно-тактические учения. А в Тихорецке на территории ЗАО «Мясокомбинат Тихорецкий» отработали действия по ликвидации условной аварии.

 

Во второй день в рамках учений была проведена тренировка погрузки сил и средств аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Краснодарскому краю на воздушный транспорт с целью доставки к месту условного ЧС. Получив сигнал о возникновении условной ЧС, сотрудники МЧС выдвинулись из городка жизнеобеспечения подвижного пункта управления Главного управления, развернутого в Динском районе, на аэродром «Белевцы».

«Аэромобильная группировка состоит из пятидесяти человек, - говорит ВрИО начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Соколов, - она оснащена всем необходимым оборудованием для проведения разведки в зоне ЧС, работ по спасению людей на воде, оказания первой помощи, а также проведения инженерных работ, таких как разборка завалов, опиловка деревьев, очистка рек от заторов». Кроме того, на вооружении аэромобильной группировки находятся мотопомпы, ранцевые огнетушители, запасы рукавов для тушения лесных пожаров. Осветительная мачта позволяет проводить работы и в ночное время.

В учениях также принимают участие Министерство ГО и ЧС и региональной безопасности Краснодарского края, краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-Спас», представители администраций муниципальных образований.

Специалисты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю просят жителей сохранять спокойствие при проведении учений и следить за официальными сообщениями МЧС России.