Пожарно-тактические учения, посвященные 365-й годовщине со дня образования пожарной охраны России, прошли в поселке Ахтырский - 25 апреля

В этом году впервые митинг начался с торжественного выноса знамени Главного управления. Его кубанское ведомство получило в прошлом году. У памятника пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, в поселке Ахтырский Абинского района собрались представители Главного управления, ветераны и семьи ушедших из жизни огнеборцев. Память ушедших в разные годы коллег почтили минутой молчания. Затем молодые бойцы приняли присягу.

 


Самое зрелищное мероприятие прошло на учебно-тренировочном полигоне кубанского МЧС. И здесь также нововведение – впервые за последние 30 лет во время учений тушили сразу два нефтяных резервуара.

 


Мероприятие посвящено 365-й годовщине со дня образования пожарной охраны России и Дню Победы в Великой Отечественной Войне.

Огнеборцы отработали различные способы тушения пожаров на нефтехранилищах и продемонстрировали возможности современной пожарной и аварийно-спасательной техники и оборудования, применяемых для ликвидации аварийных разливов нефти на объектах хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов.

 


В поселке Ахтырский свое мастерство продемонстрировали огнеборцы из 7 гарнизонов пожарной охраны региона, а также одна частная компания, которая охраняет объекты газонефтяной отрасли.

 

 

«Тушение пожаров на объектах с хранением нефтепродуктов – самое сложное. Подобные ЧС могут привести к огромным разрушениям. Вот почему отработка действий на подобных объектах так важна и проводится нами регулярно», - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Константин Ратиани.

 

 

Константин Николаевич, вместе со специалистами, наблюдал за ходом учений и подвел их итоги. Лучшими стали огнеборцы из Армавира.