Пожарные и добровольцы потушили условное возгорание в Доме культуры Лабинска - 7 августа

Сигнал пожарной тревоги раздался в здании Дома культуры Лабинска. Пламя охватило эстрадную сцену, началось распространение огня. Работники учреждения приступили к эвакуации людей, а пострадавшего в результате пожара огнеборцам пришлось эвакуировать по автолестнице - такова легенда учений, которые прошли  в рамках инспекторской проверки 5 отряда ФПС по Краснодарскому краю. 

"В ходе тренировки пожарные отработали развертывание опорного пункта по тушению пожаров,  спасение пострадавшего, а главное - взаимодействие со всеми структурами и службами района", - пояснил начальник 5-ОФПС по Краснодарскому краю Виктор Хомутов.
Вместе с огнеборцами к ликвидации условного пожара были привлечены сотрудники полиции, администрации района, медики, а также добровольцы. 

"Сейчас, в связи с пожароопасным периодом, наша совместная работа с членами добровольных пожарных дружин имеет особое значение, - рассказал главный специалист управления ГО и ЧС администрации Лабинского района Валерий Токарев, - добровольцы привлекаются к тушению ландшафтных пожаров. Как раз сейчас в администрации проходит КЧС по вопросам нашего взаимодействия, в том числе по обучению членов ДПД".

В тушении условного пожара были задействованы 96 человек, 18 единиц техники, в том числе 3 звена газодымозащитной службы.
Учениям была дана оценка "хорошо".