В Геленджике прошли командно-штабные учения - 23 апреля

По  инициативе администрации города в Геленджике прошли командно-штабные учения. По легенде, в селе Дивноморское Геленджикского района уровень воды в реках превысил критические отметки, вода вышла из берегов, вследствие чего произошло подтопление жилых  домовладений и возникла угроза жизни населения. 


 


По второй вводной, произошло резкое повышение температуры воздуха до 25-30 градусов, что  привело к очагам возгорания хвойных лесов на южных склонах горных хребтов села Прасковеевка.

По словам организаторов, к тушению пожара были привлечены силы и средства профессиональных противопожарных структур, добровольных пожарных дружин, аварийно-спасательных формирований организаций и предприятий города. Всего в учениях было задействовано 156 человек личного состава, 37 единиц техники. 

 


Была организована работа оперативных групп и оперативного штаба, а также аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Задача участников учений –  отработать алгоритм совместных действий по предупреждению и ликвидации возможных ЧС, организовать оповещение и эвакуацию населения.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Геленджик