В Краснодаре прошли совместные учения по реагированию на ДТП - 22 сентября

В Краснодаре на базе полигона учебного центра ФПС прошли показательные учения по реагированию аварийно-спасательных формирований на ДТП. В мероприятии приняли участие подразделения МЧС, «Кубань-СПАС», ГИБДД и специалисты лечебных учреждений.

По легенде, автомобиль попал  в ДТП. После аварии произошло возгорание. На место происшествия сразу  прибыли сотрудники специальной части экстренного реагирования (СЧЭР). Пока одни участники учений тушили возгорание, другие извлекли условно пострадавших. Для этого сотрудники СЧЭР и «Кубань-СПАС» разрезали автомобиль с помощью специального оборудования. Затем они оказывали «потерпевшим» доврачебную помощь и эвакуировали их с помощью кареты скорой медицинской помощи.

- Подобные учения помогают отработать навыки реагирования в случае ДТП, - отметил начальник СЧЭР 12 отряда ФПС Сергей Мартынов. – Участники учений оперативно справились с поставленными задачами – в короткие сроки ликвидировали возгорание автомобиля и быстро оказали помощь условно пострадавшим.