В станице Павловской прошли командно-штабные учения - 29 мая

На Павловской базе сжиженного газа состоялось  командно-штабное учение с целью отработки вопросов взаимодействия при ликвидации чрезвычайных  ситуаций на опасном производственном объекте. В мероприятии приняли участие сотрудники базы и 38 отряда ФПС ГУ МЧС России по  Краснодарскому краю.

В ходе учения отработали несколько вводных.

По  сценарию мероприятия, на базе сначала произошел вырыв сальниковой набивки в запорной арматуре резервуара, выброс и возгорание газа. Затем возле колонки по  наливу газа произошел выход  газа. После чего  отработали действия по устранению последствий выхода газа из железнодорожной цистерны,  а завершились  учения отработкой действия по  тушению  возгорания в административном здании объекта.

Всего  в мероприятии от МЧС было задействовано 15 человек личного состава и 3 единиц техники.

 

- С поставленными вводными участники учений справились. Сотрудники 38 ОФПС и работники объекта показали слаженные и оперативные действия, - подытожил  заместитель начальника отдела организации тушения пожаров ГУ МЧС России по Краснодарскому краю   Михаил Ушаков.

Учения на подобных  предприятиях проводятся систематически.  Сотрудники МЧС в данной ситуации продемонстрировали хорошие теоретические знания и практические навыки.