Краснодарский край принял участие в командно-штабной тренировке - 19 ноября

В Краснодарском крае прошли командно-штабные учения. Подразделения государственной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований осуществили оперативную «переброску» в зоны условных ЧС.

По легенде учений, спасатели и органы управления реагировали на ЧС с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории края.

В ходе командно-штабного учения особое внимание уделили проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов.

Так,  в Краснодарском крае основные действия развернулись в станице Динской. Согласно замыслу учений, на территории края образовалось 7 зон ЧС. Специалисты провели аварийно-спасательные работы на воде, работы по восстановлению дамбы, по разбору завалов, откачке воды. Также отработали переправу и транспортировку пострадавших в безопасный район, оказание первой помощи.

Для ликвидации условной ЧС в Краснодарский край была направлена часть сил аэромобильной группировки Южного регионального центра.

Всего в учениях приняли участие более 300 человек личного состава, порядка 60 единиц техники, 20 плавсредств.

Поставленные задачи в ходе учений были достигнуты.