На Краснодарском водохранилище прошли учения - 3 марта

За ходом мероприятий следила комиссия во главе с заместителем начальника ЮРЦ МЧС России Александром Кобяцким. 

Цель учений – оценка готовности руководства, персонала и аварийно-восстановительных подразделений объекта к локализации и ликвидации ЧС. Для отработки вопросов взаимодействия к участию в мероприятии были привлечены специалисты главных управлений МЧС России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По легенде, в результате паводка уровень воды в водохранилище превысил норму, произошел прорыв плотины. Дежурный диспетчер незамедлительно доложил об аварии руководству объекта. Был создан оперативный штаб и организовано взаимодействие с оперативными службами и ведомствами, в том числе с подразделениями МЧС России. 

На место ЧС прибыла аварийная бригада. На вооружении у сотрудников вся необходимая инженерная техника - самосвал, экскаватор, бульдозер. Специалисты оперативно провели работы по ликвидации прорыва плотины.

В завершении мероприятия были подведены итоги и заслушаны доклады должностных лиц, принимавших участие в учении. С поставленными задачами все специалисты справились.

Сюжет о мероприятии смотрите на сайте телеканала ГТРК-Кубань - http://kubantv.ru/kuban/90780-s-nachala-vesny-gidrotekhniki-polnostiu-gotovy-k-polovodiu/