На нефтеперекачивающей станции "Кропоткинская" потушили условный пожар - 19 марта

Совместные учения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» проводятся ежегодно. Их основная цель - отработка взаимодействия сил оперативного реагирования компании и чрезвычайного ведомства к внештатной ситуации на объектах нефтепроводной системы КТК.

В этом году учения развернулись на нефтеперекачивающей станции "Кропоткинская". Впервые огнеборцам предстояло потушить резервуар с нефтью объемом 50000м3. 

"Это новые резервуары, которые мы ввели в эксплуатацию в прошлом году, - рассказал региональный менеджер компании "КТК-Р" Сергей Потрясов. - Они вдвое больше тех, с которыми мы работали ранее. Резервуары надежно защищены стационарной системой пожаротушения.  Ее исправность мы также проверили в рамках учений".

Всего с условным возгоранием боролись 80 человек, было задействовано 20 единиц техники - это силы объектовой пожарной охраны и подразделения Армавирского и Кавказского отрядов ФПС. 

"Сегодня мы работали на одной из самых крупных нефтеперекачивающих станций юга России, - прокомментировал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Константин Ратиани. - Тушение подобных пожаров осложняется высоким тепловым излучением, поэтому огнеборцы работали в специальных теплоотражательных костюмах. В целом, мы успешно справились с поставленными задачами".