В Горячем Ключе прошли пожарно-тактические учения - 28 августа

В Горячем Ключе прошли пожарно-тактические учения. Согласно легенде, на железнодорожной станции Горячий Ключ-Сортировочная произошло столкновение грузового состава и пассажирского поезда «Москва - Адлер». В результате 7 вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов с последующим опрокидыванием. По предварительным данным пострадали 200 человек.

Также произошел сход и опрокидывание 3-х цистерн с соляной кислотой и 1 цистерны с нефтью. Произошёл розлив 10 тонн нефтепродуктов. Существовала угроза возникновения пожара.

Для ликвидации последствий аварии был развернут штаб, в который вошли представители МЧС, Кубань-Спас, РЖД, МВД, Минздрава и других взаимодействующих структур. Спасатели оперативно провели эвакуацию пострадавших и передали их бригадам скорой помощи. Был также развернут пост РХЗ, специалисты провели замеры воздуха, грунта в зоне аварии и определили зону условного заражения. Для того чтобы предотвратить загорание разлившихся нефтепродуктов, к месту аварии прибыл пожарный поезд. А подразделения 9 отряда ФПС установили водяную завесу и не дали распространиться ядовитым веществам.

Затем специалисты Кубань СПАС установили латку на поврежденной цистерне, а сотрудники «Экоспас» произвели сбор нефтепродуктов и обработку грунта сорбентом.

Всего в учениях приняли участие более 100 человек и 24 единиц техники.