В Краснодаре ликвидировали условный разлив нефтепродуктов на Краснодарской ТЭЦ - 13 марта

По замыслу учений, в результате технологического нарушения в одном из цехов теплоэлектроцентрали произошло возгорание. Персонал объекта сразу сообщил о происшествии диспетчерам Службы оперативного обеспечения ЦУКС МЧС РФ по Краснодарскому краю и приступил к локализации аварии. На место оперативно прибыли сотрудники Краснодарского гарнизона пожарной охраны.

Огнеборцы, совместно с силами оперативного персонала ЦТП развернули технику пожаротушения и эвакуировали из опасной зоны весь персонал.

Цель учения - отработка взаимодействия работников Краснодарской ТЭЦ с Краснодарским гарнизоном пожарных частей по тушению возгорания в электроустановках, а также демонстрация безопасных способов и приёмов тушения условного пожара на объекте энергетики.

В мероприятии также были задействованы силы караула «Военизированной охраны» Минэнерго России и аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС».

«Специальные учения регулярно проводятся на объектах Краснодарской ТЭЦ. В ходе отработки плана сегодняшнего мероприятия персонал объекта показал высокую профессиональную подготовку, хороший уровень взаимодействия со всеми структурами, привлеченными к учению», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер  ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» Эдуард Целов.