В Краснодаре ликвидируют условную утечку аммиака - 21 апреля

По легенде учений, в Краснодаре в результате дорожно-транспортного происшествия  опрокинулась автоцистерна, перевозящая аммиак. Произошла частичная разгерметизация емкости с выбросом в атмосферу аварийно химически опасного вещества.

В Главном управлении МЧС России организована работа межведомственного штаба.

На место происшествия направлена оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях  ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и местного гарнизона пожарной охраны.

Силами федеральной противопожарной службы МЧС России установлены водяные завесы с целью осаждения АХОВ и локализации места заражения. Сотрудниками Роспотребназора организован забор проб воздуха в районе условной ЧС. Специалистами краснодарского подразделения ЮРПСО приняты экстренные меры по предотвращению дальнейшей утечки аммиака.

Также на месте работают психологи, медики, сотрудники полиции и представители других заинтересованных ведомств и структур.

Всего к ликвидации последствий условной ЧС от МЧС привлекается  82 человека и 20 единиц техники.

Учения продлятся три дня. В отработке следующих этапов будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС в количестве 1050 человек, 236 единиц техники.