В п.Ахтырский прошли комплексные пожарно-тактические учения - 24 апреля

Мероприятие традиционно началось с торжественного митинга у памятника «Погибшим пожарным». Руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поздравило ветеранов ВОВ и пожарной  охраны с предстоящей годовщиной Великой Победы. Более 20 молодых огнеборцев приняли присягу.

Затем участники мероприятия переместились на учебный полигон Главного управления, где начались учения. С учебным пожаром боролись подразделения Туапсинского, Тимашевского и Тихорецкого подразделений. Кроме этого в целях взаимодействия и обмена опытом в данных учениях приняли участие подразделения ООО «Противопожарная служба». Всего в мероприятии было задействовано  154 человека и 27 единиц пожарной техники.

По легенде учений, загорелся  резервуар, предназначенный для хранения сырой нефти, произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого крыша резервуара полностью разрушилась. Из-за высокого теплового излучения произошло распространение пожара на второй резервуар.

Всего в ходе учений были отработаны 4 варианта тушения с помощью различных видов пожарного оборудования. На мероприятии продемонстрировали новейшие образцы пожарной и аварийно-спасательной техники, пожарно-спасательного оборудования и пенообразователей.

Также в ходе мероприятия подразделения ООО «Противопожарная служба» ликвидировали разлив нефти на водной поверхности.

«Мы проводим данные учения традиционно, вот уже 42 года, - прокомментировал начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Станислав Кобцев. Мы тренируем опорные пункты тушения крупных пожаров. Личный состав тренируется в реальных боевых условиях. Учения также помогают коллективам подразделений сплотиться и работать более слаженно.

По окончании учений руководство Главного управления подвело итоги мероприятия. В целом, все подразделения успешно справились с поставленными задачами.