В г. Белореченске прошел смотр дружин добровольных пожарных

Продемонстрировать свою готовность к ликвидации  чрезвычайных ситуаций приехали  добровольцы со всех сельских поселений Белореченского района.

Мероприятие началось с показательных выступлений – их провела самая опытная команда из ст. Гурийской Черниговского сельского поселения – она не раз приходила на выручку односельчанам.

Впервые команда столкнулась с серьезным пожаром 2011 году. Тогда добровольцы помогли огнеборцам потушить сенник и предотвратить распространение огня на рядом стоящие  здания, а в 2012 году спасли от огня жилой дом.

Местные власти возлагают большие надежды на добровольцев, особенно сейчас, с наступлением пожароопасного периода, ведь  станица Гурийская  находится недалеко от лесной полосы.  

Дружина из Бжедуховсого сельского поселения продемонстрировала работу с ранцевыми огнетушителями  - их добровольцы используют при тушении небольших  возгораний, например – сухой травы. На вооружении команды находится и звуковая сирена. С помощью нее проводится оповещение населения о пожаре.

По итогам смотра руководство Белореченского отряда ФПС отметило  добровольные дружины Черниговского и Бжедуховского сельских поселений.

Подобное мероприятие планируется проводить регулярно – чтобы поддерживать боевую готовность добровольцев на должном уровне.