Вступает в силу закон "О лицензировании отдельных видов деятельности»

06.05.2011 года официально опубликован Федеральный закон от 04.05.2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22.04.2011 года. Согласно части 1 статьи 24 Закона он вступает в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования.

Закон предусматривает лицензирование двух видов деятельности в области пожарной безопасности.

Так, согласно п.п. 14 и 15 ст. 12 Закона лицензированию подлежат деятельность:

- по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров

- деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Консультирование хозяйствующих субъектов по вопросам осуществления деятельности в области пожарной безопасности, а также разъяснением порядка получения или переоформления действующих лицензий МЧС России осуществляет Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

 Адрес: г. Краснодар, ул. Дзержинского, 95/1, телефон: 8 (861) 224-04-35.

 Начальник группы лицензирования Долаков Тимур Бекович.

 

С текстом ФЗ № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в подразделе «Надзорная деятельность»  в разделе «Направления деятельности».