5 мая 2020, 19:42

Профилактическая работа на особом контроле (+видео)

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю держит на особом контроле профилактическую работу в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Она осуществляется на постоянной основе.

Проводятся мероприятия по недопущению заболевания личного состава, обработке спецтехники и санитарной обработке зданий и помещений во всех подразделениях ведомства.

Также продолжается работа по санитарной обработке на территории Краснодарского края социально-значимых объектов. Дезинфекцию проводят при помощи ранцевых установок пожаротушения и спецтехники.

Сотрудники 14 пожарно-спасательного отряда продолжают проводить работу в жилом секторе по недопущению возгораний в населенных пунктах Тихорецкого района. Специалисты чрезвычайного ведомства оставляют памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в почтовых ящиках жителей населенных пунктов района, с которыми граждане могут самостоятельно ознакомиться.

Кроме того, на водных объектах Краснодарского края проводятся контрольные мероприятия в форме патрулирования на катерах и пешими группами инспекторских подразделений Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Контроль осуществляется ежедневно в кубанских плавневых зонах и территориальных водах Азовского и Черного морей. В этой работе задействовано 27 инспекторских подразделений Центра ГИМС.

Так, за прошедшие сутки Темрюкское инспекторское отделение ГИМС провело совместное патрулирование с главным лесничим Крымского лесничества по реке Кубань в Темрюком и Крымском районах.

Также специалисты ГИМС совершили патрулирование на водных объектах Азовского моря, а именно в населенных пунктах Ейского района – п. Ясенская Переправа, х. Шиловка и х. Красное Знамя. С нарушителями карантинного режима проведена разъяснительная работа, а также им вынесены предупреждения.

Проверены были также Ейск, Ейский и Щербиновский районы, находящие в водной акватории Ейского лимана. Сотрудники Ейского инспекторского отделения Центра ГИМС производили контроль в случае возникновения пожаров камышовых зон береговых полос и контроль за маломерными судами.

Кроме того, патрулирование прошло в Славянском и Приморско-Ахтарском районах.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю находится в режиме повышенной готовности, а проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий осуществляется на систематической основе. Ситуация находится на особом контроле Главного управления.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной