13 февраля 2020, 18:03:07

Краснодарские огнеборцы провели учения в офисной высотке

13 февраля в Краснодаре на улице Трамвайная состоялось пожарно-тактическое учение. Для мероприятия было выбрано офисное здание, в котором располагается Союз «Торгово-промышленная палата» и ряд других организаций. Основной целью учения стала оценка готовности личного состава Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона к реагированию на пожар на объекте с массовым пребыванием людей.

На показательных пожарно-тактических учениях огнеборцы не только продемонстрировали способы ликвидации условного возгорания, «произошедшего» в дальнем помещении первого этажа, но и провели эвакуацию персонала. За учениями наблюдал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений  Поддубный. По его оценке, эвакуация была проведена в соответствии с установленными временными параметрами.

- Сложность данного мероприятия заключалась в том, что в 9-этажном офисном здании располагается 15 организаций-арендаторов, в которых трудятся около 800 человек, - прокомментировал Евгений Поддубный. – В ходе учений отрабатывался порядок действий работающих в здании людей и сотрудников МЧС в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в данном случае, пожара. Это важное мероприятие, потому что человеческий фактор – растерянность, паника – может привести в условиях реальной ЧС к негативным последствиям.

Пожарно-тактические учения на объектах массового пребывания людей проводятся в Краснодарском крае ежеквартально. В зоне особого внимания – детские сады, школы, а также другие места с массовым скоплением людей. После каждого такого мероприятия в Главном управлении анализируются действия сотрудников ведомства и персонала организаций, на территории которых проводились учения. Это позволяет выявить допущенные ошибки и отработать их в ходе дальнейших профилактических мероприятий.


Эта статья полезна?