20 мая 2020, 10:07

Сочинские огнеборцы заключили соглашение с байкерами (+видео)

На территории центральной пожарной части Сочи состоялась встреча представителей Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю с участниками мотоклуба «Медведи МСС Сочи».

В рамках мероприятия было подписано Соглашение о порядке взаимодействия 10 пожарно-спасательного отряда, отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по городу Сочи с мотоклубом «Медведи МСС Сочи» по обмену информацией и оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях, чрезвычайных ситуациях, пожарах и профилактических мероприятиях.

Основные цели взаимодействия - привлечение мотоклуба к профилактике пожаров и их участию в рамках имеющихся полномочий в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказанию первой помощи пострадавшим, спасению людей и имущества.

В рамках совместной работы предстоит введение новых форм и методов профилактических мероприятий. В ближайшее время планируется активизация взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и общественных организаций по недопущению пожаров.

Кроме того, в рамках Соглашения стороны обязуются оповещать и информировать друг друга о происшедших ДТП, ЧС и пожарах, а также о количестве пострадавших, наличии угрозы для населения и территории, потребностях в дополнительных силах и средствах.

В рамках Соглашения сочинские огнеборцы и байкеры мотоклуба «Медведи МСС Сочи» станут проводить совместные занятия и тренировки для того, чтобы улучшить совместное оперативное реагирование на различные чрезвычайные ситуации.

Подобная работа по подписанию Соглашений между мотоподразделениями и байкерами мотоклубов продолжится в Новороссийске и Краснодаре.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной