22 мая 2020, 13:31

Главное управление держит на контроле ситуацию с ухудшением погодных условий (+видео)

На территории Краснодарского края с 22 по 23 мая действует экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений, поэтому возможно усиление ветра, сильные осадки в виде дождя, возможно, града, повышение уровня воды в реках, подтопления низменных участков местности, нарушения движения всех видов транспорта и нарушения систем жизнеобеспечения населения.

В связи с этим в Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб. Также осуществлено усиление Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ведомства, дежурных смен и караулов.

- Главной задачей ЦУКСа является организация мониторинга складывающейся обстановки и отправление дополнительных сил и средств к месту возможных происшествий, - отметил начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов. - Мониторинг мы осуществляем с помощью 130 современных информационных ресурсов. У нас имеет программа с автоматическими датчиками уровнями воды в реках, а также мы тесно взаимодействуем с Росгидрометом.

В случае ухудшения обстановки к реагированию по предназначению готовы аэромобильная группировка, подвижный пункт управления, мобильный узел связи и подразделения беспилотной летательной авиации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- В настоящий момент подтопленных территорий нет. Уровни воды в реках находятся в норме, - рассказал Павел Иванов.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.  

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной