8 июля 2020, 07:00

Главное управление функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» по тренировке (+видео)

Сегодня Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в 5ч. утра было переведено в режим «Чрезвычайная ситуация» в рамках проведения командно-штабной тренировки, которая проводится в ходе осуществления плановой комплексной инспекторской проверки Центральным аппаратом МЧС России.

В рамках тренировки была дана вводная по столкновению пассажирского и грузового поездов с последующим опрокидыванием составов в Славянске-на-Кубани. В результате условно погибло 6 человек, в госпитализации нуждаются 48, а также произошел розлив дизельного топлива около 100 тонн. Движение железнодорожного транспорта по тренировке условно остановлено.

В место условной чрезвычайной ситуации выдвинулись оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС), аэромобильная группировка (АМГ) в количестве 100 человек личного состава и 18 единиц техники, а также подвижный пункт управления (ППУ) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для дальнейшего развертывания и организации работы оперативного штаба на месте.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной