11 сентября 2020, 16:49

Девочка разбудила семью и спасла своих братьев при пожаре

Пожарные и спасатели постоянно спасают людей. Для них это обычное дело - рисковать своей жизнью. Другое дело, когда обычный человек рискует своей жизнью, ради жизни другого. А когда дети спасают, это настоящий героизм.

Одна такая история произошла совсем недавно. 14-летняя Латифа Чурина спасла на пожаре своих младших братьев. Она не растерялась и смогла принять верное решение.

В ночь с 5 на 6 сентября этого года в 23:16ч. диспетчеру Каневского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре, который происходит в станице Придорожной Каневского района по улице Партизанской. На место незамедлительно направились подразделения МЧС России. Возгорание дома произошло со стороны внутреннего двора, где находился навес. Получилось, что только одна стена отделяла Латифу и её 63-летнюю бабушку от невыносимо горячего пламени.

Когда девочка проснулась, то некоторое время не могла понять, почему её среди ночи разбудила бабушка. Однако, вскорости она увидела языки пламени через окно. Как только Латифа увидела огонь, девочка сразу же побежала в самую дальнюю комнату, где спали ее мама Жанна, отчим Владимир, сестра Ангелина и два брата Руслан и Радмир. Она стала всех будить, но пока семья поняла, что произошло, в доме уже было много дыма.

Огонь распространялся быстро, так как окна в домовладении отсутствовали по причине замены на новые. Мать схватила Ангелину и, прикрыв её собой, побежала к выходу. Латифа же, не растерявшись в сложившейся ситуации, спасла своих младших братьев. Она схватила годовалого Радмира, передала его через оконный проем и сама выпрыгнула на улицу. После чего Латифа услышала плач шестилетнего Руслана. Ни о чём не думая, девочка снова запрыгнула в дом через окно, где уже ничего не было видно. Она нашла своего брата и вытащила его. Не смотря на свой юный возраст девочка не растерялась и в такой момент смогла сориентироваться и принять верное решение.

Только после того, как все члены семьи находились вне опасности, Латифа поняла, как ей страшно и дала волю своим чувствам, расплакавшись. Всех младших детей сразу же забрала к себе соседка, а Латифа осталась с родителями в ожидании скорой помощи и пожарных.

По прибытию сотрудники МЧС установили, что горит дом на площади 48м2. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению пожара и в 23:46ч. ликвидировали его.

Огонь уничтожил домовладение и имущество семьи, но благодаря хрупкой на вид девочке Латифе спасено самое ценное, что есть у человека - жизнь.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной