27 октября 2020, 11:06

Главное управление сообщает о лесопожарной обстановке на территории Краснодарского края на 11:00ч

На территории Краснодарского края классы пожарной опасности отсутствуют. На территории 41 муниципального образования действует особый противопожарный режим.

За истекшие сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано 14 термоточек. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 1421 термоточка.

За истекшие сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано 2 загорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 1097 случаев загорания сухой растительности.

За истекшие сутки зарегистрирован 1 природный пожар. Всего с начала 2020 года зарегистрирован 146 природных пожаров.

В целях профилактики природных и ландшафтных пожаров сотрудниками государственного пожарного надзора составлен 3 протокола об административном правонарушении. Всего с начала 2020 года составлено 1086 протокола об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ. Из них: 69– в отношении юридических лиц, 63– в отношении должностных лиц, 954 – в отношении граждан.

Органами местного самоуправления возбуждено 2 дела об административном правонарушении. С начала 2020 года органами местного самоуправления возбуждено 4859 дел об административных правонарушениях.

В рамках проведения профилактических мероприятий проведено 9 сходов граждан, проинструктировано 393 человека, распространено и вручено 577 памяток на пожарную тематику.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены! Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с чётким соблюдением требований правил противопожарного режима.

Необходимо помнить, что прямой обязанностью граждан и организаций является соблюдение и поддержание установленного противопожарного режима, а именно запомнить и выполнять простые правила при посещении лесных массивов, туристических и прочих выездов за город:

- Запрещено разводить костры в местах с подсохшей травой, а так же под кронами деревьев. Разведение костров допускается на площадках отделенных минерализованной полосой. После прекращения сжигания костер должен быть засыпан землей, либо залит водой до полного прекращения тления.

- Бросать горящие спички, окурки, стекло.

- Запрещается засорять лес и лесополосы, полевые участки, бытовым, строительным и прочим мусором.

Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный)

- «01» - единый телефон спасения

- «101» - с мобильных телефонов;

- 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Эта статья полезна?