8 апреля 2021, 16:28

На Кубани под эгидой МЧС проведен чемпионат по спидкубингу

Скачать оригинал

Вот уже второй раз в школе № 30 поселка Новомихайловский проводится чемпионат по спидкубингу «Талант в кубе». Что такое спидкубинг? Скоростная сборка кубика Рубика. Это – механическая головоломка, изобретенная в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрне Рубиком.

Какое все это имеет отношение к МЧС? Прямое! Чемпионат состоялся накануне, 7 апреля, во Всемирный день здоровья. В оргкомитет чемпионата пошли педагоги, специалисты в системе МЧС, которые ратуют за интеллектуальное здоровье детей. Одна из самых значимых тем бесед с ребятами на пожарно-технической выставке в ВДЦ «Орленок» - именно личная безопасность, ведение здорового во всех смыслах образа жизни.

В последние годы движение спидкуберов стало настолько масштабным, что при поддержке общественных организаций проводятся различные чемпионаты по спидкубингу, собираются сотни людей со всего мира. На таких мероприятиях участники порой показывают феноменальные результаты. Так, в 2014 году Владислав Шавельский установил первый мировой рекорд русскоязычного сообщества в кубике 7х7, а россиянин Сергей Рябко дважды становился чемпионом Европы.

На участие в конкурсе заявилось 14 человек. Все соревнования личные и проходили в 4-х дисциплинах. У каждого была 1 попытка в каждой дисциплине. Перед сборкой член судейской коллегии на кубиках всех участников сделал одинаковый скрамбл (разборка).

В дисциплинах «Сборка кубика Рубика 2х2х2», «3х3х3» победителем стал Андрей Замурагин, ученик 6б класса, с результатами: 10,94 сек. и 23,33 сек. соответственно. Он же занял 2 место в сборке кубика Рубика – головоломка «Пирамидка». А 1 место в этой дисциплине - у второклассника Владимира Максимова – 21,39 сек.

Отличились и девочки. Желающих проявить себя было 4 человека. Анна Иванова из 6 класса даже заняла 2 место в сборке «2х2х2», а Полина Волошина, хоть немного запуталась и потеряла время, получила поощрительный приз жюри за целеустремленность.

Альберт Акопян из 8 класса и Никита Ванюшов из 7 класса удивили всех своей настойчивостью. А личным обаянием покорил зрителей второклассник Алий Аллало. С первой секунды и до последней с его лица не сходила улыбка. И, как следствие – 3 место в сборке головоломки «Пирамидка».

Все обладатели призовых мест получили настоящие кубики Рубика различных модификаций, а каждый стал обладателем Почетной грамоты и пакета со сладостями.

Фото оргкомитета чемпионата

На Кубани под эгидой МЧС проведен чемпионат по спидкубингу
На Кубани под эгидой МЧС проведен чемпионат по спидкубингу
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной